Орёл или решка, или, Сонет к Марии Антуанетте 1993

Влад Норманн
Орёл или решка? - Монета,
ответь: как же ты упадёшь?
Мария Антуанетта -
душа моя, ждёт её нож...
Напрасно твердить, что невинна,
уже не проститься с тоской,
сверкнёт в темноте гильотина
и кровь, словно красные вина,
прольётся широкой рекой,
как на сердце невыносимо,
мерцает душа апельсинно,
держу свою душу рукой,
сжимаю её сильно-сильно,
когда же наступит покой?