Поправь и ты, цветок, кровавый солнца гребень

Скороходова Галина Владимировна
               
 Как ветер, я прохладою у ног твоих осяду.               
 Один, как камень, я в пустыне дикой.               
 На камне, окровавленный цветок, со мною рядом.               
 От боли той, которая на нём, я вскрикну.               
               
 Но я, печалиться, не стану над его судьбой.               
 Мои – же слёзы, ни кровь, а лишь вода.               
 Я напою его, из глаз, солёною водой.               
 Движенье крови в стебле, умолкнет, навсегда.               
               
 Пустынный жаркий воздух, в теле сжат.               
 К беде- ли, появился ты в пути, кровавый стебель?               
 Я по пустыне долго шёл, не ожидая, свой закат.               
 Поправь и ты, цветок, кровавый солнца гребень.               
               
 От жажды, болью, сломлено всё тело,               
 Дрожит в ресницах, капля твоей крови.               
 Душа моя, ты как цветок, в пустыне, смерти не хотела.               
 А разве смерть, это – большое горе?               
               
 Для ней, мишень, ни я, ни ты.               
 До пепла, зноем тело сожжено.               
 Оно, уже висит, на солнечной петле.             
 Прохладный зной, спасение, её окно.               
               
 Жара, позволила забыть о голоде.               
 Как много скрыто, за той, другой чертой?               
 Жара, в руках озноб и много жизненного холода.               
 Судьбы мираж, уйди из глаз долой.               
               
                20 07 22 Галина.