На равных говорить с богами

Сергей Коркин
***

На равных говорить с богами
В степи у красного огня,
Когда луна играет снами,
Реальность праздную дразня,
И озеро щекой колючей
Касается печальных звёзд,
И мир былой встаёт над кручей
Во весь свой исполинский рост.

17 июля 2022 г.