Север из цикла Стихи для Деток

Ольга Нифантьева
Мягкий. И суровый.
Древний. И новый.
Доступный. И крайний.
Открытый. И тайный.

Выносливая природа.
Люди из древнего рода.
Снега необозримые.
Тундра ранимая.

Животные сказочные.
Явления загадочные.
Богатые недра.
Дарует Земля щедро.

Равновесие тонкое.
Что мы оставим потомкам?