Наглядеться не могу в облака!

Zorina Sun
Наглядеться не могу в облака!
Всё летят куда-то без остановки
И меняют свой окрас, как рука
Юной модницы меняет обновки.

Нет ни совести у них не стыда -
Так искусно  собираются в стаю,
Что, любуясь на неё, иногда
Я с собою зонтик взять забываю.

А с неба - кап! -
На нос и на рукав!
Ну, это как?
Ну, разве можно так!

Девять месяцев я летушка жду,
Дачной утварью багаж нагружая,
А погода приучает к дождю
И к тому, что будем без урожая.

Между грядок не мелеет река,
Догнивают облетевшие сливы,
А над домом вновь кружат облака -
До чего ж они, бродяги, красивы!

Пусть снова - кап! -
На нос и на рукав!
Утонет сад,
Зато, какой закат!

С. З.