Наука воспитания

Андреич 2
Это мир нуждается
В перевоспитании,
В переосмыслении
Принятых основ.
Грудь сильней выпячивает
Великобритания,
Польша и Прибалтика,
И даже Кишинёв…
Зато у Америки галлюцинации
По причине отсутствия нации.

Нам бы жить по совести
Со всем славянским братством,
Помогать, учитывать
Интерес сторон.
Только в этой повести
Нам некуда деваться
Если гвалт учительства
Гонит пустозвон.
Детки шлёпают по лужам,
Им ликбез совсем не нужен.

Поучать нас вздумали
Варвары немытые:
«Мол, не так подходите
Вы к ЛГБТ.
Слишком уж вы умные,
Слишком уж сердитые
И страницы памяти
Все у вас не те».
Нас ненавидят за то, что спасли,
Мир на планету для всех принесли.

Вот вам и болонская
Система обучения –
Вляпались в Европу так,
Что растеряли хватку.
И ближайших родичей
Странные влечения
Принимаем, как кизяк,
Принесённый в хату.
Но зато остатки гладки,
Так же как и взятки сладки.

Значит, дело близится
К перевоспитанию
И без порки знатной
Здесь не обойтись.
Только наша «ижица»
Приведёт в сознание
Челядь эту западную:
Перенапряглись!..
А вот ежели сделать завоевание,
Тогда и кончатся все завывания?..