Припадаю...

Элдар Гадиров
В слезах смиренно припадаю,
К стопам Заступницы Небесной.
Душой заблудшею рыдаю,
Взывая к Матушке Любезной.

В словах молитвы величая,
Делами ж верными - далече.
Но милости, как прежде чая,
Я каюсь - грешный человече...

Дерзаю снова окаянный,
Питать надежды упование.
Самолюбиво-покаянный,
Благой - творю именование.

Нутро в падениях истомилось,
Постылый стыд превозмогаю.
На Богородицы Всемилость,
Свою ничтожность полагаю.

Благоговею пред Царицей,
Ее любовью просвещенный.
Открылась жизнь моя страницей,
В ней я грехом порабощенный.

Не погнушайся, Божия Мати,
Моим прескверным устроением.
Избавь, прошу, от злобной тати,
Родительским благоволением.

Чтобы случилось озарение,
Очистившись от всякой скверны.
Я принося благодарение,
Всегда, во всем стал - Богу верным.

21.07.2022.