Не сдерживай бегущего ребёнка

Сергей Коркин
***

Не сдерживай бегущего ребёнка —
Ребёнка берегущего тебя...
Нас отделяет тонёнькая плёнка
От тех, кто нас бросает, не любя,

На остриё придуманных событий,
В пространство неизбывных страшных бед,
Выманивая хитро из укрытий,
Где страха смерти не было и нет.

Из тишины родительского дома,
Из-под опеки сильного крыла
Лететь туда, где время перелома
И торжество хохочущего зла.

Событий цепь порвётся там, где тонко,
Но заново срастётся в тот же миг...
Не сдерживай бегущего ребёнка —
Он, слава богу, к стойлу не привык.


21 июля 2022 г.