Это ж Я

Людмила Тутова
Эх, заплела бы я косу,
Да её давно уж нет.
Пролетело без вопросов,
У судьбы на всё ответ.

Но себя другой не вижу,
И натура вся при мне.
Зеркало, тебя обижу,
Врёшь ты мне, уже вдвойне.

Это ж Я, вглядись умело.
Всех по-прежнему учу.
Патриоткой, всегда смелой,
В души достучать хочу.

Смотрит зеркало сурово,
Или просто так глядит.
Обвинить же не готово,
Видно, что душа болит.

Я, не Я, душа не ропщет,
Сталь её ведь не согнуть.
Все сады былые, рощи
Провожают дальше в путь.

Пролетело без вопросов,
У судьбы есть свой ответ.
Пусть и срезала я косу,
Но в душе горит же свет.
21.07.22.