Роза из пекла

Людмила Тутова
Средь свежих осколков,
Роза выжить сумела.
Роза цела только,
Слегка в страхе бледнела.

Красоту не сломить
Со злом врагу никогда.
Встать из пепла и быть,
Было, так будет всегда.

И роза блистала
Среди страшного боя.
И гордо стояла,
Далеко до покоя.

Но роза восстала
Из пекла, как из мрака.
Красотой блистала,
Вопреки этой драке.

Она вытерпит всё,
Нет сильнее природы.
Свою стойкость несёт,
Даже роза народу.
21.07.22.