Пилат и Иисус. Jesus Christ Superstar

Исабаев Аскар
Рекомендуемый клип.
https://youtu.be/RjBAM2Fv9QE

Пилат и Иисус.
Сцена из видео постановки  "Jesus Christ Superstar. Millennium Version", 2000.
Иисус: Гленн Картер / Glenn Carter
Понтий Пилат: Фред Джонансон /Fred Johanson


Пилат:
Кто этот человек?
На кой ляд он нам сдался?
Кто этот иудей?

Солдат:
Некто царь Христос, Иисус Христос!

Пилат:
О! Так ты - Иисус Христос?
Вот сюрприз! и вот вопрос -
Ты правда царь?
Еврейский царь?
Я конечно удивлюсь,
Тебе не тяжек власти груз?

Иисус:
То ты сказал, ты, а не я....

Пилат:
Что ты посмел сказать?
Твой ответ - уловка.
Я вправе наказать.
Боязливый царь, Иисус Христос.

Ты-хитрец, совсем не прост,
Рассмотрим иначе вопрос.
Ты взбудоражил,
Весь народ?

Тут еще один есть царь,
Ирод - славный государь.
Быть может он,
Тебя проймет.

Толпа:
О санна, хей санна. Санна,санна,санна хо!
Санна хей! Санна хо! Санна...
Эй Иисус, Иисус объясни же мне -
Что с тобой произошло? Ты в беде!