Возраст мудрости любви

Фойгт Энзе
Знать возраст мудрости любви
не могут знать, кто не знал
брошенной молодой любви,
молча тихо не рыдал...

И не мнил, совсем не думал-
любя миг  не забыть ввек,
лик женщины молча молясь,
скроет заплаканных век....

И не станет слухов пускать
в наговорной слов среде,
ни стоном, ни взглядом искать
виновных в безгласной беде...

Проклят не будет кого любила
Если даже умрёт от любви...