Небесная музыка

Макаров Игорь
Мне ночь насвистывала песню о любви,
И о разлуках мне невнятное шептала,
Не позволяя четкость мыслей уловить,
Куда то в окнах быстро убегая.

Я открывал глаза и видел свет дневной,
И вспоминал, пытаясь пазлы снов сложить,
Но день сгорал и снова за моим окном,
Очередную песнь играл, какой-то небожитель.

Так жизнь и шла, меняясь с приглушенного на яркий свет.
Менялась то в разлуке, то в любви.
Прошло немало, качественно разных лет,
И растерялись в памяти мелодии прекрасные и сны.

Теперь со мной одна и музыка, и муза,
Которую своими силами, я написал.
Зачем нам небеса сквозь звезды слушать,
Когда мы в состоянии и сами для себя писать.