Подлость

Ина Галс
       Нарушитель техники безопасности
       обычно платит втридорога.

Шли однажды по лесу с приятелем...
Как же были грибки хороши!
Спор какой-то вели обстоятельный
Про простор и свободу души.

"Так тебе дорогА независимость?
Хочешь, в споре финал покажу:
Наползает на нас туча сизая...
Ты со мной?
Я домой ухожу."

И запрыгал легонько по камешкам...
Крик уж слышится издалека:
"Независима!
Как Ёжка-бабушка!
Догоняй! А не хочешь?
– Пока-а-а!"

Эхо долго над сопками акало!

Чья ж победа?.. А может – ничья?!
У ключа независимость плакала
Горько-горько! В четыре ручья...

                20.07.2022 г.