Небесный дождь...

Сергей Макарев
Июль с прохладой...
Дождь идёт...
Как в осень...
Монотонный,
Долгий...
О чём он
В шуме льющемся поёт..
О чём журчат
Его в ручьях...
Дождливые потоки...

Конечно каждый слышит
В музыке дождя...
Свою волнующую,
Близкую историю...
Один,
Родные,
Ждущие края...
Другой,
Так нужные порой...
Мечты,
Воспоминания...

Кого-то дождь,
Конечно утешает...
Небесными слезами..
Сострадая...
Кому-то,
Возродившейся надеждой,
Помогает...
А свыше избранных...
-Любовью одаряет..
Пред ними
В счастье раскрывая
ВрАты рая...

И пусть подольше
Льётся этот дождь...
Подумалось,
Он души омывая,
От скверны очищает...
И в этих каплях с неба,
- СвЯтых...
Что ниспослал Господь...
Нас Бог,
Прощая, исцеляет...
И брызгами дождя
Порывы наши,
- освящает...