И дача засыпает до весны...

Сергей Локтионов
Вода замёрзла за ночь в рукомойнике,
Подсказывая - Надо бы съезжать...
Фиалка лепестки на подоконнике
От холода успела разбросать.
Все грядки огорода перекопаны.
Заложен на храненье урожай.
Ботинки, что за лето напрочь стоптаны,
Откочевали временно в сарай,
В надежде на ремонт непритязательный,
Чтоб следующий выдержать сезон.
Хозяйский глаз, придирчиво-внимательный,
Обводит дом, ограду и газон.
Не зацепился?! Значит, всё в порядке.
Устроился уже в машине пёс,
Не став играть в обыденные прятки,
Едва я слово "едем" произнёс.
Закрыты ставни. Скрипнула калитка.
Повёрнут ключ в проржавленном замке.
Букет прощальный (астры, маргаритка)
Зажат супругой в мёрзнущей руке.
Бродячий кот пролез из-под забора,
Вальяжно растянулся вдоль стены,
Уверен - пёс появится не скоро.
И дача засыпает... До весны...