За далью...

Анатолий Авдеев
За далью даль стекает в землю -
Упёрлось небом в горизонт,
Как купол цирка иль вигвама,
Иль как большой красивый зонт.

А я стою посередине -
В зените купола стою
И освещён что было силы,
И от восторга гимн пою.