Жениться - быть может хорошее дело

Васильев Юрий 70
Жениться - быть может, хорошее дело!
А если влюбился я не навсегда?
Что если влюбленность- всего лишь сезонность,
Минута, мгновенье, не вечность она?
 
Жениться - быть может, пустая затея?
А если любовь моя - это судьба?
Когда ее вижу, я сразу краснею,
Когда ее слышу, я тут же хмелею.
Быть может она мне дана на века?
Припев
От любви не сбежать и не скрыться,
Изменяет сознанье она.
Это ж надо так было влюбиться,
Будто выпил я бочку вина.               
Все -мираж, все- обман, все смущает.
Мир меняет привычного вид!
Он отчаянно неузнаваем,
От пьянящего хмеля любви!            
 
Жениться - быть может, хорошее дело!
Останутся в прошлом шальные года:
Скандалы, интриги, разборки, измены.
Домашний уют им придет на замену,
Детишек орава, забот череда.
 
Жениться - быть может, пустая затея?
А, вдруг, подмигнет мне с намеком вдова?
Не уж то прикинусь, что не я заметил?
Оставлю желанье ее без ответа?
Что делать, бывает любовь не права!
 
Припев
От любви не сбежать и не скрыться,
Изменяет сознанье она.
Это ж надо так было влюбиться,
Будто выпил я бочку вина.               
Все -мираж, все- обман, все смущает.
Мир меняет привычного вид!
Он отчаянно неузнаваем,
От пьянящего хмеля любви!