Нижний Новгород, когда-то и сегодня!

Евгений Гущин 2
                *****
                Глянешь.. - Лет прошло буквально сотня?
                И в глазах улыбки огоньки!
                Нижний Новгород,  когда-то и сегодня!
                На слиянье Волги и Оки!
         
            Малые суда и дебаркадер, лодки на песчаном берегу.
      Транспорт гужевой, служивых ради. В прошлого печали и тоску…
    Стрелка, тот же храм на горизонте? Взгляд налево мост через Оку?
    Место, в пониманье, то же, вроде? А вернуть всё в мыслях не могу?
    
       Набережной вид преобразился! - Современный вид, Речной вокзал!
      Вид на храм со стадионом слился! Да и мост давно другим предстал!
                Прошлый век зажиточных и бедных…
                И всех ликов современный вид.
                Если не считать привычек вредных,
                Наше время нам во многом льстит…

                *****