Плод

Андрей Кондаков
Молчит, как рыба, отражение
И раком пятится назад,
Где тень легла косой саженью
На коридор ведущий в сад.

Перстами протираю очи
И щурюсь, силясь углядеть
Сквозь сумрак полнолунной ночи
Плодов бликующую медь.

Я знаю, там в листве ревнивой
С ветвей ползущая смола
Свисает, будто спелой сливой,
Плодами тайн добра и зла.

Вкусил с грехом далёкий предок
Один из них и смерть познав
Упал на землю с райских веток
Во глубь могильную канав.

Но вышибая клинья клином,
Вкусивший вновь запретный плод,
Возможно, вечным и невинным
В угодья райский войдёт.

И вот стою я предвкушая
Заветный слад назревших смол,
А за спиной ворота рая
И тень колышащая пол.