Овраг

Елизавета фон Грэйз
Быть может я всё делаю не так?
Возможно я слепа и безнадёжна?
Спускаюсь в темноте в лихой овраг,
На сердце возмутительно тревожно.

А у меня есть миссия и долг,
Несу ответственность за свой чудесный мир,
Живу. Но есть ли в такой жизни толк,
Если на подвиг мне не хватит сил?

Я легкомысленно шагаю в новый свет,
Стараясь жить в моменте, но мне грустно,
Что если не сдержу данный обет?
И на душе так нестерпимо пусто.

Я сделаю живительный глоток,
Задену, как бы невзначай, свою свободу,
Буду бежать куда-то со всех ног,
Стану гулять в несносную погоду!

И наверстаю счастье долгих лет,
Когда я не жила - существовала,
А, наглядевшись, нахватавшись бед,
Мне времени останется не мало.

И я вернусь в привычный твёрдый строй,
Я улыбнусь легко и добродушно.
Пускай тернистый путь предельно непростой -
Я буду вдумчива, хитра, порой послушна,

Одна семья осталась на Земле,
Вторая ждёт в великолепном месте.
Мы свидимся на общем корабле
И сможем навсегда остаться вместе!