Варенье из морошки

Татьяна Плешкова
В сиропе тает дар болот туманных,
В прозрачный превращается янтарь.
Творю запас эмоций многогранных
Патриархально, как и было в старь.

Придёт зима. Над вазочкой с вареньем
Поднимется медовый аромат.
Он обернётся призрачным виденьем,
С ним так приятен в прошлое возврат.

Туда, где я бреду по кочкам мшистым,
Вокруг цветёт багульник кружевной,
Где невысоким ёлочкам ершистым
Привычно наслаждаться тишиной.

Где мотыльки, объятые весельем,
Порхают без усилий и забот.
Где ягоды янтарным ожерельем,
Рассыпаны по зелени болот.