Осень

Галина Харитонова 3
   Люблю осенние прощальные дожди,
   Цветы с последним вздохом жизни
   И одиночество осеннее в тиши
   Безлистной осени капризной.

   Картины осени ведь столь разнообразны,
   Что ранят сердце уходящею красой:
   Сверкают капли дождевые как алмазы,
   Танцует жёлтый лист над пожелтевшею травой.

   Гуляю я под зонтиком раскрытым
   Под музыку печального дождя.
   Любуюсь нежностью осенних маргариток
   И "греюсь" жаром листопадного огня!