Я подожду

Александр Евгеньевич Домбровский
Ответь мне, Господи, за что
Забрал родителей моих?
Ведь Ты же знаешь, нелегко
Сердечку детскому без них.
Когда в детдоме все уснут,
Я тихо плачу по-ночам...
Пускай они ко мне прийдут,
За них Тебе я всё отдам.

Мальчики взрослые твердят:
"Забудь о них... Их больше нет..."
Смеются громко в след, свистят,
А я лишь плачу им в ответ.
Ответь мне, Господи, молю,
Неправда - всё? Они мне врут?
Ведь папа с мамой в жизнь мою
Опять когда-нибудь прийдут?

Ну, почему же Ты молчишь?
Ты ж можешь мне надежду дать -
Шепнуть на ушко: "Жди, малыш..."
И я пойду их дальше ждать.
Не сразу, может быть - пускай,
Я их дождусь... Я их найду...
Ты только мне пообещай,
Что будет так... Я подожду.