бунтарь, имеющий на киче

Алексей Иванков
бунтарь, имеющий на киче
десяток уголовных дел,
не баг, конечно же, но фича,
вполне законный беспредел.

иной бунтарь теперь далече, -
видал загонщиков в гробу.
когда на родине калечат,
зачем испытывать судьбу?

в руках у королевской рати
держава, жезл, урим, туммим.
там коловрат на коловрате,
азарт войны неистребим.

в известной доле конформизма
мещанской хитрости венец -
не тот накал, не та харизма,
зато в покое наконец.

я сам всё меньше хорохорюсь,
от громких споров ухожу.
я мог бы зло заткнуть за пояс,
но нужных слов не нахожу.