Набережная Северной Двины

Янина Новицкая
Она в сиреневым цвету – красивей нет.
В погожий день ей так к лицу лиловый цвет.
А вот рябиновый наряд – белым-бело...
Красивой быть – призвание иль ремесло?

Радушно встретит всех гостей - на вкус любой:
Шаньги, козули, пироги для нас с тобой.
Я так люблю по ней гулять – здесь ширь, простор-
7 километров! Не объять? Ты не помор!

Здесь столько жизни! Даже пёс играет в мяч,
Здесь вечный праздник для души – любой богач!
Здесь встретишь свадебный кортеж и голубей,
И парапет, где есть «замки» для всех дверей.

Концерты, музыка рекой – так каждый день.
А вот то место, где покой – от света тень.
Там… просто думаешь о том, кто ты теперь?
Какую ты закроешь иль откроешь дверь?

Я здесь бываю каждый день, я здесь живу.
И каждый раз, как в первый раз на рандеву!
Под крики чаек и гудков от кораблей,
Когда же ты успела стать навек моей?

Фото: по картине Д. Ширяева "Двина у Архангельска"