Впадаю в детство

Фаниль Асфаров
В коврах лиловых Иван чая
На склонах речки Мензелы
Ищу обитель рыбной стаи
Желанной в мыслях Мандалы

В руках уда и туз червовый
В кармане банка червяков
И вновь как в детстве парень малый
и перекат сплошь с облаков

Сажусь в гостях ольхи замшелой
И молодого тальника
Сороки крики обалделой
И писк под ухом комара

Под запах прелости речной
Приправленной струёй бобровой
Солидный дяденька седой
Впадаю в детство я по новой!