Дверь

Владимир Масленников 3
Открытая дверь позвала меня
И я отправился в путь.
И всё оставив к исходу дня -
Не мыслю "как отдохнуть".

И пусть без отдыха мне шагать,
Ломать и строить - на всё готов:
Хочу в пути этом отыскать
Свой дом, где слышат без слов.

Я слышал голос и сердца стук,
И чуял запах родной.
Пусть тысячи скажут - ошибся, друг -
Не верю им, ни одной.

Хоть, может быть, не удастся мне
Войти в ту дверь, за которой ждут -
Не может счастья найти в вине
Та, к которой иду.

А если вдруг не надёжен путь
И выбрал я ложный след?
Разве не стоит сказать - "Забудь!
Что не было - того нет..."?

Но это было, была и дверь,
И страх её остаться одной
Среди людей, отдающих ей
То, что нужно другой.

21.07.2022

Навеяно песней Новеллы Матвеевой "Любви моей ты боялся зря"