Слоники

Евгений Красько
Буфет, где слоники за стёклышком рядком
Графин в углу с армянским коньяком
В хрустальной вазочке насыпано драже,
А рядом рюмки в стиле «Фаберже»

И мы живем на третьем этаже
Моей сестре сегодня восемь лет
На кухне мама делает рулет
Отец встречает бабушку с метро
Всё это было так уже давно

Прошли года, их все не перечесть
И это следует для пенсии учесть
Сестра уехала за мужем в Барнаул,
А я ушел с подругами в загул

Рулета не было, был кислый виноград,
Но на закуску я ему был рад
Оскомина пришла только теперь,
Когда вдруг осознал число потерь

За свадьбами прошли похорона;
Потом, как в дымке, первая жена,
Затем диплом, за ним работа
И я забыл при этом что-то:

Сестры моей улыбку на лице
И бабушку с цветами на крыльце
И маму, что ждала всех за столом,
Где разрезала торт простым ножом

В буфете скрипнет дверка за спиной
Отец достанет свой коньяк недорогой,
Где слоники из мрамора стоят
Не помню сколько, полукругом в ряд…

         ****