Живёт пропащий человек

Сергей Коркин
***

Живёт пропащий человек,
Хотя уже давно пропал
В утробах старых картотек
Его былой потенциал.

Никто не помнит, где, когда
Он был прекрасным образцом —
Героем неба и труда,
Любимым сыном и отцом.

Теперь всё в прошлом, тихо спит
Под пылью праздничный уют,
И пик космических орбит —
Седьмой автобусный маршрут.

Крепчает двадцать первый век,
Забыв, кому играли туш,
Живёт пропащий человек
Среди других пропащих душ.

21 июля 2022 г.