Город юности моей

Любовь Вепринцева
Подпоясанный ленточкой Зуши,
На Острожной горе Новосиль.
Словно воин стоишь ты послушный,
Озирая Россиюшки ширь.
Был когда-то ты крепостью сильной,
От врагов на Великой Руси.
А теперь городок наш старинный.
Мирной жизнью живёшь, Новосиль.

       Припев: Как увижу я милый пригорок,
               Сердцу радостно, нет моих сил.
               Признаюсь, что ты мне очень дорог.
               Город юности, мой Новосиль.

Только взглянешь на место родное,
Сразу вспомнишь былые года.
Своё детство вполне золотое.
Не забыть нам его никогда.
Разбросала судьба нас далёко.
Но мы сердцем с тобой навсегда.
И к родному порогу дорога.
Так и тянет порой иногда.

         Припев: Как увижу я милый пригорок.
                Сердцу радостно нет моих сил.
                Признаюсь, что ты мне очень дорог.
                Город юность, мой Новосиль.


        Муз. Валерий Белоцкий.       Сл. Любови Вепринцевой.