Горел костёр...

Александр Калинцев
Горел костёр, чернели сиротливо,
Духмяным сеном полные стога.
А месяц, подбоченясь, горделиво,
Взирал надменно, будто на врага.

Трещали сучья, мысли вперемешку,
Неслись без удержу в неведомую даль.
Заухал филин, словно бы в насмешку,
Но как проведал он мою печаль?

Он ухал долго, сердце мне тревожил,
В долину тёк воспоминаний рой.
Как конь в ночном, любовью был стреножен,
Вселялась грусть, до одури, порой.

Её глаза всплывали из тумана,
Как наважденье. Небо жгла заря.
Я понял вдруг, любимая желанна,
А все сомненья побоку, зазря.

Костёр погас, а с ним и прочь тревоги.
Явило солнце миру новый день.
На запад шли, змеились три дороги,
Ты на какой свою оставишь тень?


                13 июля 2022г.