То, что писал, с собой не заберу

Давид Меерович
По мотивам П.Верлена



Все, что писал, с собой не унесу –
За гранью бытия нужны другие песни,
Своей поэзией тот свет не потрясу –
 Там слыхивали рифмы интересней.

Встречая на пути соблазны и грехи,
Переживая горести и приступы сомненья,
Я мысль свою укладывал в стихи
Как кирпичи в грядущие строенья.

Я путь торил стихами для людей,
Я к свету их тащил как волокушу
И пел для них как пел в аду Орфей,
Чтоб к жизни возвратить родную душу.

Коль день придет, в который я умру,
То, что писал, с собой не заберу.