Рыболов

Петр Плонин
Желтеет небо на закате,
И розовеют облака,
Готовишь ужин вам и Злате,
И смотришь новости, пока.
В саду играет позолота,
На листьях груши и берёз,
В листве свистит тихонько кто-то,
Наверно, думаешь, что дрозд!
А завтра Злата утром ранним,
Уткнёт в колено влажный нос,
Запахнет веткою в стакане,
Рыбалку ждёшь, как сенокос!
Теперь одеться потеплее,
Жара на речке, редкий шанс,
Весло и удочки, уж веет,
От Мокши влагою на вас!
Спустились к лодке, цепь большая,
У Златы умные глаза,
На реку смотрит, вопрошая,
Тут лаять можно, иль нельзя?
А ты, уже легко отчалив,
Гребёшь с бортов на перетяг,
А над рекою цапли, чайки,
Рыбёшек наловить хотят.
И будет речка серебриться,
Волна плескаться в правый борт,
На речке утро долго длится,
А рыболов – уловом горд!
30.06.2022