Шалопай ч. 2

Вячеслав Раков 2
                И всё – же, этот день настал,
                А я, о нём – предупреждал,
                Да, видно слушал он вполуха,
                Вот и прилетела плюха…

Когда тебе уже полвека,
Из них, женатым, тридцать лет,
И вдруг, узнать, что человека,
Отца и мужа хуже нет…
Услышать массу слов нелестных:
«…Что грубиян, что врун и пьянь,
Дебил, тиран и знаю местных,
Таких – же, алкашей и рвань…
Что беспринципный и безвольный,
Лентяй, махровый эгоист…
И вечно, чем – то, недовольный,
Молчун и чувственный садист.
Живущий лишь себе в угоду,
Наглец, которых поискать…
Всё жаждущий себе свободу,
Чтоб ничего другим не дать…
Нахал и жалкий вымогатель,
Счастливый лишь за счёт других,
Чего – то в жизни соискатель,
Но без намерений благих.
Один из тех, кто вечно ноет,
" Ты - начальник, я - дурак... "
Никак при этом не усвоит,
Что в жизни многое не так.
Болтун, местами невозможный,
Влюблённый в собственное  «Я»,
Бугай здоровый и ничтожный…»
Так обо мне - моя семья!
Слова обидные до боли,
Неужто я их заслужил?
Душу Изнутри вспороли…
А, кажется, нормально жил…
*  *  *  *
Ну, что сюда добавить можно?
Скандал…уладить будет сложно…
Ему придётся потрудиться,
Чтоб, хоть в чём – то, измениться…
          07.2022