Счастье дня

Петр Плонин
Несу по лесу запах земляники,
Собрал три литра я в ведёрке,
Танцуют солнечные блики,
И Новым годом пахнут ёлки!
В лесу прохладно и таинственно,
Листва просвеченная солнцем,
А небо с облачком единственным,
Все выпьет запахи до донца!
А земляника так и светится,
Как угольки зимой в печи,
В каком краю такое встретится?
Ведь лес об этом промолчит.
А в травах саженцы еловые,
Цветут ромашки, купыри,
И колокольчики лиловые,
Кричат: - И нас с собой бери!
А завтра лето не закончится,
Июль мигнул календарю,
Коль в летний лес тебе  захочется,
Всё счастье дня тебе дарю!
01.07.2022