Обменявшись душой

Галина Николайчик
Посвящается нашему Даймону.

В предрассветной тиши разрывается сердце,
Не могу отпустить и забыть я его.
Мне говорят -  не будь сумасшедшим(шей),
Тут не поделать уже ничего.

Я всё понимаю, стараюсь отвлечься,
Делами, заботой и фильмом в ночи,
Но мне не хватает той ласки лохматой,
Кажется будто всё ждёт он в тиши.

Я вспоминаю, как лапу давал ты,
Как честно смотрел мне прямо в глаза,
Как искренне ждал когда я приеду
И прыгал, крутился как егоза. 

Как тыкался носом когда мы гуляли,
Как лаял, так строго, когда защищал,
И пастью мне руку сжимал ты немного,
Старался нежнее, как целовал.
 
Мы летом ходили на пруд искупаться,
Весною ты первую травку щипал,
Лишь осень для нас была непонятна,
Зато ты зимою в снежинки играл.

О, как любил ты кататься в машине,
Как прыгал туда, лишь дверь мне открыть,
И как ты рычал над свежей костяшкой,
А не доев, мог в песок схоронить.

Мы вместе прошли сквозь болезни и шрамы,
Мы вместе боролись, особенно ты!
Сердца всех врачей тебе покорились,
Их слезы в день смерти, как людям цветы.

Я буду помнить все наши «секреты»,
Скучать, как за шею тебя обнимал,
И вспоминать, как у ног мог лежать ты,
О, как же без слов ты меня понимал.

Да, много других есть животных на свете,
Да, они тоже могут любить,
Но ты обменялся душой с человеком,
Со мной! Мне тебя никогда не забыть…