С белого листа

Петр Плонин
Бывает небо на закате дня,
Как будто белый лист бумаги,
Ни туч не видно, ни огня,
И звёзд не вывешены стяги!
Сегодня накатил июль,
Петра и Павла Праздник скоро,
И звёзды – дырочки от пуль,
Мигать зачнут нам семафором!
На час убавится денёк,
Хлопот прибавится на восемь,
Уж не присядешь на пенёк,
В трудах встречать придётся осень!
Ну а пока мой план простой:
Опять по ягоды на утро,
За Пекшей летний лес густой,
Искать в нём землянику – круто!
01.07.2022