Рыбалка

Петр Плонин
Снова вечер застаёт на Мокше,
Крепко держит лодку перетяг,
Поплавок в воде слегка продрогший,
На поклёвки не волнуется никак!
Что же, ты об этом не жалеешь,
Время на рыбалке не в зачёт,
Поплавки и удочки лелеешь,
Так рыбалка манит и влечёт!
И не жаль ни времени воскресного,
Будничного времени не жаль,
На реке так много интересного,
Кажется, плывёшь с рекою вдаль.
Кажется, что мимо проплывают,
Все печали, все тревоги лет,
Лишь рассветы и закаты тут пылают,
А по сути – времени-то нет!
А по сути – это та же речка,
Что отца качала на себе,
Подобрать бы нужное словечко,
В благодарность Богу и Судьбе!
Вновь на Мокше наступает вечер,
Подплывает лодочка к причалу,
Вновь весло и удочки на плечи,
Нет конца рыбалке, есть начало!
02.07.2022