Тайна Хутора Роз

Марина Сехина
Определённо какая - то тайна
в местности этой, с названием
Хутор...
Небо здесь рядом, как в синем
чулане,
облако прячет, чтоб выродить
тучу.

День начинался, как Бога
картинка,
праздник счастливых, с полотен
сошедших...
Солнечный, ясный, лишь
дальняя дымка
скрыла вершины от глаз
сумасшедших...

Длится идиллия очень недолго!
Вот уже ветра смешные**
порывы
вдруг заметались с дарами,
как волхвы...
Боги застыли! Они ещё живы!

Загрохотало! Открылся чуланчик!
Вот он, Перун! Восседает на
троне!
Грозный, как окрик, могучий наш
старче!
Он судьбы мира едва ли
затронет...

Кончился дождь и шагаю
несмело,
встречным потокам тропу
уступая...
Рядом плывущая с облаком
белым...
тучка пустая, почти золотая.

Свержен Перун, наш седой
громовержец!
Сел в колесницу, в чуланчик
свой снова...
Тоннами влаги, потоком
низвержен...
Солнышко высушить снова
готово!!!

      21.07.2022.
      Адлер. Роза Хутор.

*Роза Хутор или Хутор Роз - название
местечка в административном районе
Сочи Адлеровском. Расположено на высоте  более 1100 метров над уровнем моря. Сравнительно молодое
административное образование, наследие Сочинской олимпиады. Одним
словом, это бывшая горная олимпийская деревня.  Постоянной
прописки здесь нет. Это система
отелей, в названии каждого есть Rosa! Например Rosa Village, Rosa
Springs и т.д.
** Смешные ветра... Дело в том, что
ветров здесь нет в принципе. Облака
лениво плывут у твоих ног, иногда
лежат на дороге или ниже её уровня.
Но с грозой между вершинами ветерок
прорывается и тогда тучи несутся со
страшной силой. Ты только что был и
нет тебя, окутан тучкой, не успел
удрать...
А по количеству дождливых дней в
году, предместья Адлера бьют все
рекорды! Это самое "мокрое" место в
России. В прошлом году "мокрых"
дней было 283!!!

Фото из личного архива, сегодняшнее.