Июльский день

Петр Плонин
Как сказочно красив, бывает день,
В ста километрах от самой столицы,
В июле он ещё и долго длится,
И в полдень ищешь, где бы лишь укрыться,
Всё пригодится, что бросает тень!
Зато с утра, после ночной прохлады,
За земляникой по лесу идёшь,
Тепла, как с неба манны, солнечного ждёшь,
Холодная роса бросает в дрожь,
Тогда лучу горячему мы рады!
Теперь вот липа зацвела вчера,
В календаре уж пятое июля,
Должно быть в этот год не обманули,
Теперь вся липа будет словно улей,
Уж пчёлам мёд с них брать теперь пора!
И всё же день в июле так красив,
Хотя природы некрасивой я не видел,
Я обошёл весь мир и не в обиде,
Днём любоваться можно даже сидя,
Но я дорог всю жизнь у Господа просил!
В дороге к Богу ближе человек,
Дорога нам даёт и кров и пищу,
Но дня, чем тут, красивее не сыщешь,
В глазах смотрящего вся эта красотища,
Вдвойне счастливей, кто теперь у рек!
06.07.2022