Приметы

Петр Плонин
А сегодня солнце заходило в тучу,
Значит, по приметам, завтра будет дождь,
Народные приметы совпадают лучше,
Чем прогноз погоды, которого ты ждёшь.
И ещё дня за два была одна подсказка,
На небе красовались «кошачьи хвосты»,
Облака окрашены розоватой краской,
А туман над речкою цеплялся за кусты!
Очень замечательно наблюдать погоду,
Быть всегда внимательным на её волне,
В народе предсказатели в веках ценились сроду,
Народные приметы – надёжные вполне!
06.07.2022