Нет цели в жизни

Виктория Мидч
Точкой отсчёта бессмысленных дней
Я раньше считал отбытье гостей:
Неожиданно, ровно в 3:20,
Остался один. Зараза...
Восемнадцать лет стукнуло - вот я! -
Сам по себе иду, сдохла
Гиперопека сзади.
Её мне не жаль.
Хватит!

Самостоятельный шаг, стою ровно.
Всем взрослым теперь я ровня.
Только это не конец страданий. -
Нет цели в жизни. Мы погибаем!
Три года хожденья по кругу,
Угрозы себе же, прутья
На будущем скоро окрепли.
Нет цели в жизни.
Нет цели в опеке.

Мне доктор дарит таблетки,
Они увлажняют разум.
Мои засохшие клетки
Глотнули эту заразу.
Мёртвые люди - здрасти, -
Я с вами встречаюсь ночью.
Наяву вы с живыми глазами,
А во сне лишь череп и кости.
Я вас ломаю, а ужас
Меня топчет вместе с вами.
Я жить хочу, но трупы
Остались и тянут сзади.
"Нет цели в жизни", - снова
всё понимаю. Однако
Я жить хочу! Пусть сдохла,
Но продолжаю желать я.

Самостоятельный шаг, стою ровно.
Улыбаюсь в тридцать два зуба...
По правде, их двадцать восемь,
Могу ли считать себя взрослым?
Мне как-то сказали - всё просто.
Что взрослый лишь взрослый просто.
Что надо работать просто.
Занять себя чем-то просто.
Но я работаю, люди!
Пусть денег от этого мало,
Да, мало работаю, суки,
Меня просто всё достало!

Точкой отсчёта для новых дней
Я возьму поход к психиатру.
Возможно, однажды хоть в этой борьбе
Я получу награду.