Радуница

Галина Харитонова 3
   Народный праздник грустью веет
   И радость возрождения несёт.
   День памяти. Он душу греет,
   Народ недаром Радуницею зовёт!

   Мы вспоминаем всех ушедших
   В мир неизвестный, ждущий нас,
   И верим : в небесах они воскресли,
   Огонь души бессмертной не погас!

   Так долго длится русская зима,
   Что кажется, природа умирает,
   А в мире есть лишь свет и тьма,
   И с ними жизнь и смерть играют!

   На смену тьме приходит свет,
   Жизнь всеми красками пленяет.
   Рождается другой сюжет,
   И краски жизни тьма скрывает!

   Зима уходит. А Весна ей вслед
   Природу к жизни призывает,
   Все рады жизни, ведь Иисус воскрес,
   Усопших к вечной жизни возрождает!

   День Радуницы Памяти неделю открывает,
   Воскресший мир чудесен и божествен!
   Живые вечно помнить о почивших обещают,
   Желают вечной жизни в Царствии небесном!