Бывает в жизни так

Дмитрий Юрьевич Подкопаев
Бывает в жизни так закружит карусель.
И ты хоть стой, хоть падай, только не усни.
Подумаешь - спасет возможно хмель.
Подумаешь и скажешь: -«Чтож плесни»!

И полетят на север журавли.
И волки замурлыкают у ног.
А ты возьми топор и дом спили,
Оставив тараканов и порог.

Вернись назад, где все произойдет.
И оглянись, чтоб посмотреть вперед.
Когда уносит в море дымоход,
Ты не зевай, авось и пронесет.

Погрязнет в суете дневного сна,
Активный бег средь бодрой темной ночи.
Твоя печаль безумна, но умна.
Твоя тоска длиннее, но короче.

Не застуди прическу на ветру,
Когда сидишь уютно у камина.
И не тревожь будильник по утру.
Пусть спит до дня Святого Валентина.

В кромешной тишине, под шум помех
Увидишь то, что можно лишь потрогать
И расскажи, кому-нибудь из тех,
И локоть покажи, а лучше ноготь.

И эти те, которые из тех
Заслушаются аж без интереса.
Они не знают, что такое грех.
И в багаже у них нет перевеса.

Проснись же, это был всего лишь сон.
Покрепче завари себе кефира.
Обуй свои очки и выйди вон.
Без предрассудков, писем и гарнира.

21 июля 2022