Тянешь за волос

Дмитрий Юрьевич Подкопаев
Тянешь за волос, тонюсенький.
Волос тот тянет за ниточку.
Тянет шнурок эта ниточка.
Шнурочек же тянет верёвочку.
Веревочка тянет за цепочку,
Цепочка - трос металлический,
Трос тянет цепь корабельную.
Цепь корабельная толстая,
Тянет троллейбус по улице.
Улица в даль расстилается,
Краем за город касается.
Город к горе прикрепляется -
Корнем каштана пахучего.
Гора протянулась до облачка,
Облачко к небу приклеилось.
Небо за ус ветра вольного,
Землю вращает по Солнышку.
Солнышко лучиком светленьким,
За звездочки частые держится.
Звездочки крепят галактику,
Словно магнитные скрепочки.
Галактика взором внимательным,
Смотрит-глядит на вселенную.
Вселенная - стол Рода-батюшки,
С расставленными фигурками.
И там на столе, так старательно,
Ты тянешь волос тонюсенький.

Будимиръ 04.07.2022