Грозный Бог

Дмитрий Юрьевич Подкопаев
Рвет небо в клочья грозный Бог
От края и до края.
Напоминая о себе,
дожди на землю проливая.

Начальник воинов, славный вождь,
Тебя так редко вспоминают,
Но ты всё льешь на землю дождь,
И в небе молнии сверкают.

Я задаю тебе вопрос:
Перун, премудрый дед великий.
Когда же ты с ударом гроз.
Свой явишь образ молнеликий.

Ответа нет, на мой вопрос.
Такого, чтобы всем понятно,
Хотя он был с раскатом гроз,
Весьма доходчиво и внятно:

Он в яви, здесь, не уходил.
А время для него лишь слово.
Он нам гремел, сверкал и лил,
И жизнь сменялась жизнью снова.

Прощает он сынов своих,
Что в Родном батьке усомнились,
Когда за землю свою бились,
Перун встречает лично их.

Ты крутишь коло, смотришь в явь.
Непобежденный Бог великий.
Греми, сверкай, дождя подбавь!
Мой прародитель молнеликий.

22 июня 2022