Клоака

Дмитрий Юрьевич Подкопаев
В какую клоаку катится мир -
Воин, болезней и взяток.
Да это понятно, не ясно одно-
В корзине яиц девяток.

Куры что? Стали меньше нестись?
Белком стали реже какать?
Но хочется мне лишь в десятом яйце
Хлебом желток пожмакать.

В литровом пакете, теперь молока
Меньше на 100 миллилитров.
И от того туалетный рулон
На пару короче метров.

Коротки и хлипки стали шнуры,
Для подзарядки айфона.
И чистого золота меньше теперь
Внутри золотого кулона.

Сыр даже плавится словно пластмасс
И дыры в нем не такие.
На лицах людей не осталось гримас -
Как-будто они не живые.

Но вдруг то утерянное яйцо
И есть яйцо Кощея
И станет спокойнее без него
И распрямится шея.

А что молоко то, не пьем мы его
И золото мы не носим.
Зомби в границах двора своего -
к звездам своим не относим.

Сломалось яйцо, разломилась игла
Заяйц убёг на окрайны
Утка в глубины морей уплыла.
Сундук показал свои тайны.

6 июня 2022