Кто же на кого напал?

Дмитрий Юрьевич Подкопаев
Сейчас внимательно послушай
Скажу, как есть без приукрась
И тут же все понятно станет.
Напали мы или на нас?!

Допустим мы бы не напали
Они напали бы на нас
Но мы все знали и напали
И цены выросли на газ

А если бы они напали,
Так неожиданно, как мы
То мы бы цены не подняли
Но мы напали и … увы

Они напали бы и раньше
Но мы напали раньше них
Ведь мы не те, что были раньше
А те, что встали раньше них.

Мы с зорькой утренней проснулись
Чтоб раньше них, на них напасть
Мы не явились, мы вернулись.
Что бы проверить кто здесь власть

Мы патриотее, чем надо!
Патреактивнее ракет.
Мы вам не эти, мы команда.
И мы ходим два дня побед.

Ракеты падают и бомбы
Гарь за ушами не отмыть
Враги мы или братья? Кто мы?
И как нам дальше с этим жить?

И дело то не в том, что дальше
Агрессор, правокатор, ли?
А в том, что мы сейчас, как раньше -
Один народ, одной земли.

16 марта 2022