Дни детства

Петр Плонин
Синие васильки,
На золотой основе ржи,
В синих рубахах как мотыльки,
По тропинке в Соловьяновку бежим!
А позади ольховый лес,
Бывший пчельник раскулаченного деда,
А сквозь него ручей синь небес,
Хрустально несёт непоседа!
А чуть подальше на самой горе,
Деревня моя с магазином,
Нет электричества и на заре,
Лампы коптят керосином!
С детским восторгом тропинка бежит,
Пятки мелькают босые,
Кто ж тогда знал, что всё это лежит,
Основой Державной России!
Крыши села сквозь колосья вдали,
В зелёных садах утонули,
Нет, и не будет, милее земли,
Где детские годы минули!
10.07.2022